Лимонный чизкейк с ревенем
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- миндаль (пластинки) - 50 мл
- мука - 150г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 50 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) - 200г
- сметана (42% жирность, густая) - 100 мл
- сахарная пудра - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука (просеянная) - 50 мл
- лимон (цедра) - 1 шт.
Рецепт чизкейка:
Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.
В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С.
Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.
Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут.
Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона
Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.
4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня.
И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем.
Выпечь при 17 С 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.
сказать спасибо за рецепт можно на форуме
реклама