Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лимонный пирог из песочного теста

Автор:

Простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный пирог с лимонной начинкой станет отличным угощением к чаю. Готовится пирог из простого и легкого в работе песочного теста, приготовление которого сможет осилить даже начинающая хозяйка. Благодаря лимонной начинке песочный пирог просто рассыпается и тает во рту. Этот рецепт пирога обязательно понравится всей семье и станет любимым быстрым вариантом домашней выпечки.
Лимонный пирог из песочного теста. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • сливочное масло - 200г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сметана - 260г
  • для начинки:
  • лимон - 1 (большой)
  • сахар - 7 ст.л.

Рецепт пирога:

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 01

Приготовление лимонного пирога начнем с замеса теста. Для этого муку смешать с разрыхлителем. В глубокую миску положить порезанное на куски масло и высыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все порубить ножом.

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 02

В получившуюся смесь добавить сметану. Тщательно перемешать, воспользовавшись ложкой. Затем вымесить руками.

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 03

В итоге тесто должно получиться немного липнущим к рукам.

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 04

Теперь, когда тесто готово, нужно подготовить начинку. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, вытереть досуха и вместе с кожурой порезать на маленькие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Начинка для пирога готова.

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 05

Жаропрочную форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить по форме половину получившегося теста. Сформировать небольшие бортики.

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 06

Выложить на тесто перемолотый в блендере лимон и присыпать сахаром.

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 07

Раскатать в пласт оставшееся тесто и прикрыть им начинку. Поставить лимонный пирог в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста, Шаг 08

Спустя время готовый и подрумянившийся лимонный пирог вынуть из духовки и слегка остудить. Подать пирог с лимонной начинкой к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2018-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2018-12-19 09:59:48
Извините, а для приготовления теста не нужны яйца и сахар?

Admin
Ответить 2018-12-20 18:05:23
Нет, не нужны.


Голосование