Ликер лимончелло
Для приготовления ликера вам потребуется:
- водка - 500 мл
- лимоны - 4 шт.
- вода - 400 мл
- сахар - 350г.
Рецепт ликера:
Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры.
Цедру сложить в емкость с крышкой.
Залить водкой.
Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней.
Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.
Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды.
реклама