Творожный торт «Лимонное настроение»
Для приготовления торта вам потребуется:
- готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт.
- лимонный мармелад – 200 мл
- творожная масса - 250 г
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- сахар - 100 мл
- сливки (27% жирность) - 500 мл
- желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) - 2 пакетика.
Рецепт торта:
Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом.
Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы.
Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона.
Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин). Взбивать слегка, не до крепости сливок.
Осторожно смешать сливки с творожной массой.
И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита!
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
наталья | Ответить 2020-02-06 20:27:38 |
Пожалуйста, объясните, что это за лимонный мармелад? Жидкий? Я такого нигде не видела в продаже. Самой сделать ? |
Bettan | Ответить 2020-02-17 12:46:06 |
Мармеладом за пределами России называют варенье. Оно же в англо-говорящих странах - лимон курд. Довольно густое, не растекается по поверхности. |