|
готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт.; лимонный мармелад – 200 мл; для желейно-творожного слоя: творожная масса - 250 г; лимон (сок и цедра) - 1 шт.; сахар - 100 мл; сливки (27% жирность) - 500 мл; желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) - 2 пакетика.
|
| Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом. |
| Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы. |
| Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона. |
| Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин). Взбивать слегка, не до крепости сливок. |
| Осторожно смешать сливки с творожной массой. |
| И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |