Лимонад яблочный с имбирем
Для приготовления лимонада вам потребуется:
- яблоки - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- имбирь свежий (корень) - 30г
- сахар (или мед) - по вкусу
- вода - 2 л.
Рецепт лимонада:
Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды.
Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Правильнее использовать терку для цитрусовых, но мы на пробу счистили цедру на крупной терке.
Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру.
Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. По желанию корневище сначала очистить, это легко сделать ножом или обычной ложкой. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут.
Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.
Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.
В теплый отвар перелить лимонный сок.
Добавить по вкусу сахар (хватит 4 ст.л.) или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.
реклама