Лимонад малиновый
Для приготовления лимонада вам потребуется:
- малина (свежая) - 300г
- сахар - 100г
- лимон - 1 шт.
- вода - 1.5 л
Рецепт лимонада:
Перебрать малину, удаляя мусор и подпорченные ягоды, удалить, если есть, чашелистики. При необходимости сполоснуть под холодной водой.
Пюрировать ягоды блендером или просто размять толкушкой.
Протереть малиновое пюре через металлическое сито.
С лимона снять ножом цедру. Отжать из лимона сок и отставить в сторону. Цедру вместе с малиновым жмыхом залить кипятком
и дать настояться.
Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.
Настой на жмыхе с цедрой процедить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду.
Туда же добавить лимонный сок и перемешать. Готовый малиновый лимонад перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Готовый ягодный лимонад разлить по бокалам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама