Лимонад малиновый

Для приготовления лимонада вам потребуется:
- малина (свежая) - 300г
- сахар - 100г
- лимон - 1 шт.
- вода - 1.5 л
Рецепт лимонада:

Перебрать малину, удаляя мусор и подпорченные ягоды, удалить, если есть, чашелистики. При необходимости сполоснуть под холодной водой.

Пюрировать ягоды блендером или просто размять толкушкой.

Протереть малиновое пюре через металлическое сито.

С лимона снять ножом цедру. Отжать из лимона сок и отставить в сторону. Цедру вместе с малиновым жмыхом залить кипятком

и дать настояться.

Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

Настой на жмыхе с цедрой процедить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду.

Туда же добавить лимонный сок и перемешать. Готовый малиновый лимонад перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Готовый ягодный лимонад разлить по бокалам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама