Клубничный лимонад с тархуном
Для приготовления лимонада вам потребуется:
- тархун - 50г
- вода - 1.2 л
- сахар - 80-90г
- лимон - 1 шт.
- клубника - 200г.
Рецепт лимонада:
Лимон вымыть, обтереть досуха салфетками и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть горьковатую белую часть плода. Свежую зелень тархуна вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей.
Листья тархуна и цедру перемолоть не очень мелко в блендере.
Выжать из лимона сок.
Залить смесь тархуна с цедрой теплой водой, прикрыть посуду пищевой пленкой, чтобы жидкость не впитывала посторонние запахи, и дать настояться в холодильнике ночь.
Добавить в настой лимонный сок и хорошо перемешать.
Отцедить настой через мелкое металлическое ситечко
и добавить сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
Клубнику вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и пюрировать блендером не очень мелко. Для сохранения для цвета ягоды добавить немного лимонного сока.
Добавить клубничное пюре кувшин.
Залить процеженным настоем тархуна с лимоном. Убрать в холодильнике на ночь.
Перед употреблением напиток еще раз процедить, разлить по стаканам и по желанию добавить лед. Клубничный лимонад с тархуном готов. Приятного аппетита!
реклама