Клубничный лимонад с тархуном

Для приготовления лимонада вам потребуется:
- тархун - 50г
- вода - 1.2 л
- сахар - 80-90г
- лимон - 1 шт.
- клубника - 200г.
Рецепт лимонада:

Лимон вымыть, обтереть досуха салфетками и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть горьковатую белую часть плода. Свежую зелень тархуна вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей.

Листья тархуна и цедру перемолоть не очень мелко в блендере.

Выжать из лимона сок.

Залить смесь тархуна с цедрой теплой водой, прикрыть посуду пищевой пленкой, чтобы жидкость не впитывала посторонние запахи, и дать настояться в холодильнике ночь.

Добавить в настой лимонный сок и хорошо перемешать.

Отцедить настой через мелкое металлическое ситечко

и добавить сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.

Клубнику вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и пюрировать блендером не очень мелко. Для сохранения для цвета ягоды добавить немного лимонного сока.

Добавить клубничное пюре кувшин.

Залить процеженным настоем тархуна с лимоном. Убрать в холодильнике на ночь.

Перед употреблением напиток еще раз процедить, разлить по стаканам и по желанию добавить лед. Клубничный лимонад с тархуном готов. Приятного аппетита!
реклама