Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной суп из свежего зеленого горошка

Автор:

Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент - свежий зеленый горошек.
Овощной суп из свежего зеленого горошка. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 веточки
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый горошек (свежий, очищенный) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • хмели-сунели (готовая приправа) - 1/3 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт супа:

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 01

Все корнеплоды моем, чистим. Измельчаем морковку и лук, обжариваем на масле до небольшой румяности.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 02

Добавляем томатную пасту и пассеруем 2 минуты.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 03

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Листья тоже измельчаем, но пока откладываем в сторону. Картофель нарезаем соломкой.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 04

В кастрюлю складываем очищенный зеленый горошек и картофель. Заливаем 1.2 литра кипятка. Солим, перчим и варим на маленьком огне. Через 5 минут добавляем сельдерей.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 05

Помидоры надрезаем крест на крест в области плодоножки, заливаем в глубокой посуде кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры из воды, разрезаем на 4 части и легко снимаем кожуру.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 06

Подготовленные томаты нарезаем крупным кубиком.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 07

Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощную пассеровку. Ждем, когда суп закипит, и варим на слабом огне 5 минут.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 08

Суп солим и добавляем все приправы. В конце варки кладем помидоры, кипятим две минуты и добавляем листья сельдерея.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 09

Выключаем нагрев и даем блюду настояться 10 минут. Овощной суп с зеленым горошком готов. При подаче можно добавить сметану и посыпать зеленью. Супчик получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Приятного аппетита!

2022-08-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование