Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- картофель - 150г
- кабачки - 200г
- плавленый сырок - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- шампиньоны - 150г
- зеленый горошек (свежий) - 100г
- помидоры - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- лавровый лист - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 2.5 л.
Рецепт супа-пюре:

Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.

Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.

Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.

Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.

На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.

Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.

Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.

В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.

Вареные овощи пюрировать погружным блендером.

После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
реклама