Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песочный пирог со щавелем и апельсином

Автор:

Зелёные листья щавеля придают пикантности овощным салатам, из них готовят горячие или холодные супы. Но особенно вкусна выпечка со щавелевой начинкой. После запекания вкус щавеля кардинально меняется, а если к щавелевой начинке добавить еще и апельсин, то можно устраивать конкурс среди гурманов, которые должны будут определить, с чем был пирог.
Песочный пирог со щавелем и апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 90г
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • сахар - 4 ст.л.
  • щавель - 1 пучок (большой)
  • апельсин - 1 шт.

Рецепт пирога:

Песочный пирог со щавелем и апельсином, Шаг 01

Сливочное масло заранее убираем в морозилку на несколько часов, чтобы оно стало твердым. Масло трём на крупной тёрке, смешиваем его с мукой и разрыхлителем (можно разрыхлитель заменить гашеной содой), перетираем в мелкую крошку. Добавляем сахар, соль и яйца.

Песочный пирог со щавелем и апельсином, Шаг 02

Формируем тесто в шар, после чего делим на две неравные части. Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в морозильную камеру.

Песочный пирог со щавелем и апельсином, Шаг 03

Готовим начинку для пирога со щавелем и апельсином. Для этого с апельсина снимаем цедру мелкой тёркой. Очищаем мякоть апельсина от плёнок и делим на кусочки. Щавель моем, обсушиваем на полотенце и режем мелко. Смешиваем зелень с апельсином и сахаром.

Песочный пирог со щавелем и апельсином, Шаг 04

Достаём тесто из морозилки, большую часть распределяем по дну формы таким образом, чтобы теста хватило на бортики. Смазывать форму не надо.

Песочный пирог со щавелем и апельсином, Шаг 05

Выкладываем начинку, приминаем её.

Песочный пирог со щавелем и апельсином, Шаг 06

Берём тёрку и прямо на начинку трём оставшееся тесто. Тертую крошку распределяем как можно равномернее поверх начинки.

Выпекаем до румяности пирога в разогретой до 190С духовке. На выпечку уходит приблизительно 40 минут. В чудо-печке это заняло ровно 32 минуты. Прежде чем порезать пирог со щавелем и апельсином на кусочки, он должен немного остыть. Можно объявить приз тому, кто угадает, что за начинка была в этом вкусном пироге!

2020-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование