Лещ, жаренный на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- лещ - 2 шт.
- соль - 10г
- зелень сушеная - по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 60-80г.
Рецепт :
Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить.
Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост.
Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой. Перемешайте. Оставьте на 40-45 минут. Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается.
В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы.
Обваляйте рыбу в мучной панировке.
Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным луком. Жареный лещ на сковороде готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама