Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лещ, жаренный на сковороде

Автор:

Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ - рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довести до такого состояния, чтобы мелкие косточки практически не ощущались. Но тогда рыба становится не такой сочной. Поэтому лучше придерживаться «золотой середины», обжаривая леща в панировке.
Лещ, жаренный на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лещ - 2 шт.
  • соль - 10г
  • зелень сушеная - по вкусу
  • приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • растительное масло - 60-80г.

Рецепт :

Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 01

Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить.

Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 02

Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост.

Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 03

Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой. Перемешайте. Оставьте на 40-45 минут. Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается.

Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 04

В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы.

Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 05

Обваляйте рыбу в мучной панировке.

Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 06

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным луком. Жареный лещ на сковороде готов. Приятного аппетита!

2018-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование