Лещи в духовке

Для приготовления вам потребуется:
- лещи - 4 шт. (средних размеров)
- майонеза - 100 мл
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 2 крупных луковицы
- растительное масло - 60 мл
- мука - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рецепт :

Чистим рыбу. Необходимо убрать всю чешую. Отрезаем голову, плавники и хвосты.

Смешиваем муку с крахмалом. Это будет панировка для рыбы. Обваливаем рыбные тушки со всех сторон в крахмально-мучной смеси.

На растительном масле жарим каждую рыбину в течение нескольких минут с каждой стороны.

На растительном масле поджариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Раскладываем зарумяненные тушки лещей на противень.

С помощью кисти смазываем каждую рыбку майонезом. Запекаем лещей в духовке при температуре 200С. На подрумянивание верхнего майонезного слоя уйдет 10-15 минут. Выкладываем жареный лук на тарелку. Поверх лука кладем поджаренных лещей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама