Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Автор:

Для лепешек тесто замешивают на кефире с добавлением соды и яиц. Начинку готовят из творога с зелень, причем творог вы легко можете заменить молодым рассольным сыром. Получится еще вкуснее. Сковороду для выпечки лепешек ничем не смазывают, пекут на сухой. А вот уже готовые лепешки щедро смазывают сливочным маслом. От этого корочка становится мягче, а тесто – вкуснее.
Лепёшки на кефире с творогом и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • мука - 3 стакана
  • творог (сухой) - 200г
  • масло сливочное - 50г
  • зелень свежая - 1 пучок (90г)
  • специи - по вкусу.

Рецепт :

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 01

Кефир подогреть и добавить к нему соду.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 02

Учтите, что из-за начавшейся реакции кефир «выйдет из берегов». Поэтому или подставьте под стакан тарелку, или сразу перелейте кефир в бОльшую по объёму посуду.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 03

Через 10 минут добавить в кефир яйцо и соль, хорошо перемешать вилкой. В миску подходящего объема просеять три стакана муки. Ещё немного муки понадобится для раскатки лепёшек, её просеиваем отдельно. Перелить в муку кефир, начать замешивать тесто сначала ложкой, затем руками, смазав их растительным маслом. Тесто поначалу липнет к рукам. Его надо на 30 минут убрать в тёплое место, накрыв плёнкой.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 04

Пока отдыхает тесто, творог растереть с рубленой порезанной зеленью и пряностями. Зелень лучше рубить помельчи. И можно обойтись и без специй.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 05

На разделочную рабочую поверхность насыпать немного муки, переложить тесто и снова вымесить до гладкости. После этого разделить на 10-12 частей в зависимости от размеров вашей сковороды. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше шариков теста. Накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрили, и начать лепку лепёшек.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 06

Каждый шарик раскатать в небольшой круг диаметром с дно вашей сковороды. В центр круга положить примерно 1 ст.л. начинки и собрать края теста в центр, снова формируя шар.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 07

Перевернуть шар гладкой стороной вверх и руками от центра к краям начать его разминать.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 08

Продолжить формовку лепешки уже скалкой, раскатывая лепёшку от центра к краям и стараясь работать ею аккуратно, чтобы не порвать тесто. Если такое всё-таки случается, просто присыпаем вылезший наружу творог мукой.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 09

Выпекать лепёшку на слабом огне буквально по 3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешки с творогом и зеленью на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Пока выпекается первая лепешка, раскатывать вторую - и так без перерыва! Это совсем не сложно. Готовые лепёшки из теста на кефире сложить стопкой на блюдо и подавать на стол горячими. Поверьте, все попросят добавки! Приятного аппетита!

2020-05-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование