Ленивые пельмени
Для приготовления пельменей вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- фарш мясной - 300г
- лук - репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт пельменей:
Замесить обычное пельменное тесто. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой.
По частям примешать в эту смесь муку.
Вымесить эластичное тесто. Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.
Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом (или припудриваем мукой, кто как привык). Тесто делим на 3 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.
Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях. На раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см. Края оставлять свободными.
Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника.
И от разреза свернуть тесто рулетом. Скрепить края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.
Каждый рулет порезать на небольшие отрезки. Учитывайте, что при варке ленивые пельмени немного увеличатся в размере. Их можно варить сразу и заготовить впрок. Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой. Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку. Ленивые пельмени готовы. Их можно просто съесть со сметаной или приготовить другие блюда. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Ленусик | Ответить 2018-11-14 13:36:32 |
Понравились! Беру себе в копилку. |
Admin | Ответить 2018-11-15 11:24:35 |
Однозначно! Сама не нарадуюсь на эту народную задумку. |
Михаил | Ответить 2018-12-06 08:30:42 |
и весь сок из мяса уйдет в бульен |
Admin | Ответить 2018-12-10 11:43:23 |
Не без этого. Потому пельмени и ленивые. Но вряд ли весь сок, что-то останется. |
Олюсик | Ответить 2018-12-18 17:35:27 |
Свари их на пару или в мантоварке и никуда сок не денется. |
Ольга | Ответить 2022-02-20 20:09:33 |
Пельменчики получились супер!С первого раза!Спасибо!Тесто отличное! |
Admin | Ответить 2022-03-22 22:57:04 |
Рады, что всё получилось. |