Ленивые чебуреки в духовке
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный) - 200г
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1/2 стакана
- мука - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт чебуреков:
Противень смазать растительным маслом, прямо на противне раскатать полосы готового слоеного теста. В оригинале чебуреки готовятся без добавления дрожжей, но мы использовали дрожжевой полуфабрикат, так чебуреки получатся более воздушными.
В отдельной мисочке приготовить кляр. Для этого яйцо разболтать венчиков с кефиром, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в эту смесь муку. Точное количество муки не пишу. Добавляйте её, помешивая тесто, пока не получите желаемую густоту.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить его по вкусу. Равномерно распределить на полосы теста.
Накрыть фарш тестом такого же размера и залепить края по всему периметру.
Нарезать получившиеся пироги порционными кусочками. Немного отодвинуть каждый кусочек друг от друга и каждый смазать кляром. Поставить противень с ленивыми чебуреками в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Хрустящие ленивые чебуреки, приготовленные в духовке готовы. Приятного аппетита!
реклама