Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ленивые вареники по-польски

С этими «ленивыми» варениками придется повозиться, но они того стоят. Нежное, воздушное творожное тесто после варки слегка запекают в духовке с добавлением растопленного сливочного масла под корочкой из панировочных сухарей.
Ленивые вареники по-польски. Фотография рецепта

Для приготовления вареников вам потребуется:

  • творог (сухой) - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1 стакан
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло для запекания.

Рецепт вареников:

Ленивые вареники по-польски, Шаг 01

Творог протереть сквозь сито. Растереть желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Соединить эту массу с творогом. Отдельно взбить в устойчивую пену белки с солью. Переложить взбитые белки в творог, аккуратно размешивая получившуюся массу вилкой. Смешать с творогом муку и вымесить мягкое тесто.

Получившееся тесто выложить на хорошо припудренную мукой доску, разделить на 4 части и из каждой скатать в валик диаметром около 2 см. Разрезать валик поперек на полоски шириной менее 1 см.

Ленивые вареники по-польски, Шаг 02

Ленивые вареники порциями закладывать в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, перенести их шумовкой в смазанную маслом жаропрочную форму.

Ленивые вареники по-польски, Шаг 03

Полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и подрумянить под грилем. Подавать горячими со сметаной.

2015-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование