Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Легкий суп с щавелем и шпинатом

Автор: www.gotovim.ru

Легкий суп с щавелем и шпинатом. Фото-рецепт

бульон - около 500 мл; морковь - 1 шт.; щавель - 100г; шпинат - 100г; мука - 1 ч.л.; растительное масло; соль - по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).

Фото 01

Морковь почистите, обмойте, натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на масле ее до тех пор, пока она не станет мягкой.

Фото 02

Обдайте кипятком и порежьте шпинат и щавель.

Фото 03

Поставьте на плиту две кастрюльки. Одну с бульоном, другую с яйцами. Если выберете перепелиные, не забудьте, что сварятся они гораздо быстрее, чем куриные.

Фото 04

Как только закипит бульон, положите в него морковь.

Фото 05

Затем добавьте щавель и шпинат. Перемешайте, чтобы все продукты пропитались жидкостью. Варите суп не менее 10 минут.

Фото 06

За несколько минут до того, как выключить конфорку, обжарьте муку на сухой сковороде. Аккуратно введите ее в жидкость, посолите по вкусу.

Фото 07

Подавайте зеленый суп с лучком и зеленью, например, кинзой, и с половинками сваренных яиц. И ложка жирной сметаны пойдет впрок, и чеснок, особенно молодой, не упустите из виду. Потом можно и дегустировать, как получилось. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ