Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Автор:

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту - полноценный гарнир или закуска. От классического варианта лечо отличается тем, что в банку к овощам добавляют сваренный до полуготовности рис. Зимой вам останется только открыть банку и подать лечо с рисом в холодном или в горячем виде на гарнир к мясу/рыбе или как самостоятельное блюдо.
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления лечо вам потребуется:

  • томатная паста (готовая) - 300г
  • лук репчатый - 200г
  • перец сладкий болгарский - 200г
  • рис - 100г
  • сахар - 100г
  • масло растительное - 100 мл
  • соль - 20г
  • уксус столовый (9%) - 10 мл
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт лечо:

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму, Шаг 01

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сорт риса выбираем по своему желанию.

Перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Лук и чеснок очищаем от шкурки. Перец нарезаем узкой соломкой. Для того чтобы готовое блюдо получилось ярким и аппетитным, выбираем перцы разного цвета.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму, Шаг 02

Репчатый лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму, Шаг 03

Готовую томатную пасту разводим в 1 литре воды. Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и рис. Перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут. Рис быстро впитывает жидкость, поэтому надо помешивать ингредиенты и следить, чтобы рис не подгорел.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму, Шаг 04

Выкладываем в кастрюлю нарезанные перец, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим 30-40 минут.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму, Шаг 05

В конце приготовления вливаем уксус, проверяем количество соли и сахара. Заранее стерилизуем банки и крышки для закуски на зиму. Раскладываем горячее лечо по подготовленным банкам. Плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым покрывалом медленно остывать. Готовое лечо с рисом на зиму храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

2020-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование