Лазанья с сёмгой и луком пореем
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- лазанья (сухие пластины) - 12 листов
- сёмга - 300г
- лук порей - 2 стебля
- шафран - 1 щепотка
- сливки (жирность 30%) - 200 мл
- рыбный бульон - 1 стакан
- чеснок - по вкусу
- тимьян, майоран - по вкусу
- сливочное масло для жарки
- белое вино - 1/3 стакана.
Рецепт лазаньи:
Подготавливаю продукты для лазаньи.
Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.
Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.
На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного!
реклама