|
лазанья (сухие пластины) - 12 листов; сёмга - 300г; лук порей - 2 стебля; шафран - 1 щепотка; сливки (жирность 30%) - 200 мл; рыбный бульон - 1 стакан; чеснок - по вкусу; тимьян, майоран - по вкусу; сливочное масло для жарки; белое вино - 1/3 стакана.
|
| Подготавливаю продукты для лазаньи. |
| Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран. |
| Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов. |
| На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного! |