Лазанья с грибами и моцареллой
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- грибы (свежие шампиньоны) - 500г
- пластины лазаньи - 10-12 пластин
- масло сливочное - 20-30г
- мука - 1.5 ст.л.
- сливки (8-10% жирность) - 2 стакана (возможно больше)
- соль - по вкусу
- моццарелла - 200г
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт лазаньи:
Грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления приятного орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, уложить слоем пластин лазаньи, на них положить слой соуса с грибами, затем слой нарезанной тонкими кружочками моццареллы. Полить бешамелью, уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху уложить кружочки моццареллы. Запекать в предварительно нагретой до 160С духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.
похожие рецепты
реклама