Мясная лазанья
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- лазанья - 6-9 листов (зависит от размера формы)
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- семена фенхеля - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- помидоры - 3 шт.
- масло сливочное - 30г
- мука - 1.5 ст.л.
- молоко - 2 стакана (возможно больше)
- соль - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- сыр для сырной корочки - по вкусу
- сыр (тертый) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт лазаньи:
Для приготовления мясного соуса репчатый лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить.
В сковороде пассеровать на растительном масле до прозрачности репчатый лук с чесноком, добавить семена фенхеля и прогреть. Переложить в сковороду мясной фарш, разбить лопаткой мясные комочки и обжаривать до полуготовности. Посыпать зеленью.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на терке. Образовавшуюся томатную массу добавить к фаршу, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.
Приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков, и приправить соус по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель проварить, помешивая, пару минут и вылить в мясной соус. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. На дно вылить немного соуса и уложить слой пластин лазаньи. На них вылить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем пластин. Повторять слои соуса и пластин теста, пока не закончатся пластины. Верхний слой должен быть мясной. Посыпать его тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут. За несколько мин до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. Мясную лазанью подавать горячей. На следующий день лазанья будет еще вкуснее.
реклама