Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель

Автор:

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома, используя этот подробный рецепт. Листы лазаньи для этого рецепта берутся уже готовые, хотя при желании вы можете приготовить листы сами.
Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель. Фотография рецепта

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

  • листы лазаньи - 200г
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка среднего размера
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 4 ст. л.
  • морковь - 90г
  • корень петрушки - 35г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мясной фарш (смешанный) - 400г
  • тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • грибы свежие - 130г
  • помидоры (крупные) - 2 шт.
  • томатная паста - 140 г
  • вода - 8 ст.л.
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 100г
  • молоко - 1 л
  • пшеничная мука - 60г
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • сыр (твердых сортов) - 500г.

Рецепт лазаньи:

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 01

Смазываем маслом форму для выпечки размером примерно 20x25 см и глубиной около 5 см.

Приготовление начинаем с мясной начинки. Чеснок, лук и морковь и нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем в течение 40 минут следующим образом: на небольшом количестве масла поджариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и немного воды.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 02

Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 минут. Если нужно, то вливаем еще немного воды.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 03

Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 минут.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 04

Приправляем по вкусу солью и перцем.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 05

В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 06

Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 07

Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем. После этого снимаем с огня и отставляем в сторону.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 08

Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 09

Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 10

Приправляем по вкусу солью и перцем.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 11

Приступаем к сборке лазаньи. На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи,

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 12

соус бешамель,

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 13

мясной слой,

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 14

посыпаем частью твердого тертого сыра.

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 15

Повторяем эту последовательность 3 раза, на четвертый, последний слой макарон выливаем остаток соуса, посыпаем последней частью твердого сыра. Запекаем при температуре 1800C около 1 часа. Мясная лазанья готова. Приятного аппетита!

2016-05-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование