Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- репчатый лук - 1 большая луковица
- чеснок - 1-2 зубка
- растительное масло - 1 ст. л.
- лазанья (упаковка свежих пластинок лазаньи) - 200г
- томатная паста - 3 ст. л.
- помидоры (консервированные, измельченные) - 500г
- мёд - 1 ч. л.
- овощной бульонный кубик - 1 шт.
- тимьян (свежий) - 2 ст. л. (или 1 ч. л. сухого)
- вода - 400 мл
- шпинат (замороженный) - 200г
- сыр халуми - 400г
- тыквенные семечки - 150 мл
- зрелый сыр (тертый) - 150 мл.
Рецепт лазаньи:
Разогреваем духовку на 225С. Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на растительном масле минуты 3, не придавая им цвета. Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 минут. Я тушила под крышкой. Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 минут.
Подрумяниваем семечки на сухой сковороде. Тонко нарезаем халуми.
Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см: соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20. Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться минут 15 и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама