Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лазанья с телятиной в грибном соусе

Лазанья с телятиной в грибном соусе
Лазанья с телятиной в грибном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

    для начинки:
  • телятина (фарш) - 300г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • вино - 50г
  • соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
  • для грибного соуса:
  • грибы свежие (шампиньоны) - 150г
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки (22%) - 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу
  • пластины лазаньи - 10-12 пластин

Рецепт лазаньи:

Лазанья с телятиной в грибном соусе, Шаг 01

Грибы при необходимости обтереть влажной салфеткой, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности грибов. Присыпать грибы мукой.

Лазанья с телятиной в грибном соусе, Шаг 02

Осторожно влить часть сливок, перемешать и влить оставшиеся сливки. Дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и перемешать. Проварить в течение нескольких минут. Добавить по вкусу молотый черный перец и мускатный орех.

Лазанья с телятиной в грибном соусе, Шаг 03

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, приправить солью и перцем и продолжать жарить еще несколько минут.

Лазанья с телятиной в грибном соусе, Шаг 04

Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде.

Лазанья с телятиной в грибном соусе, Шаг 05

Форму смазать маслом, на дно вылить немного соуса и равномерно распределить. Затем выложить слой пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Лазанья с телятиной в грибном соусе, Шаг 06

Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью разделить на порции, выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 92


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование