Лазанья с телятиной в грибном соусе
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- телятина (фарш) - 300г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- вино - 50г
- соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
- грибы свежие (шампиньоны) - 150г
- масло сливочное - 30г
- мука - 2 ст.л.
- сливки (22%) - 2 стакана
- перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу
- пластины лазаньи - 10-12 пластин
Рецепт лазаньи:
Грибы при необходимости обтереть влажной салфеткой, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности грибов. Присыпать грибы мукой.
Осторожно влить часть сливок, перемешать и влить оставшиеся сливки. Дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и перемешать. Проварить в течение нескольких минут. Добавить по вкусу молотый черный перец и мускатный орех.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, приправить солью и перцем и продолжать жарить еще несколько минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде.
Форму смазать маслом, на дно вылить немного соуса и равномерно распределить. Затем выложить слой пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью разделить на порции, выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
похожие рецепты
реклама