Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лазанья (от Максима)

Автор:

Лазанья: рецепт итальянской кухни
Лазанья (от Максима). Фотография рецепта

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

    для начинки:
  • луковицы - 2 штуки
  • мясо - 500-700 грамм
  • помидоры - 1 килограмм
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30 грамм
  • молоко - 1/2 литра
  • мука - 2 столовые ложки
  • сыр - 150г
  • лук репчатый
  • пюре из помидоров
  • чеснок, петрушку, базилик

Рецепт лазаньи:

Лазанья (от Максима), Шаг 01

Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания.

Лазанья (от Максима), Шаг 02

Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.

Лазанья (от Максима), Шаг 03

Натереть на терке сыр (150 грамм).

Лазанья (от Максима), Шаг 04

На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.

Лазанья (от Максима), Шаг 05

Время приготовления в духовке - 30 минут.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 156


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование