Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лазанья с лососем и шпинатом

Автор:

Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста.
Лазанья с лососем и шпинатом. Фотография рецепта

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

  • листы лазаньи (сухие) - 500г
  • лосось - около 800г
  • шпинат (замороженный) - 750г
  • моцарелла (тёртая) - 1 пакетик
  • сливки - 250г
  • масло сливочное - 50г
  • масло растительное - 50г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец, мускатный орех, лавровый лист, соль - по вкусу
  • овощной бульон - по вкусу.

Рецепт лазаньи:

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 01

Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки.

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 02

Как мука обжарится - положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать, влить молоко (через ситечко, чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали, они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения. Соус готов!

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 03

Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью.

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 04

А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой.

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 05

Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова.

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 06

Начинам собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы.

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 07

Укладываем сухие листы для лазаньи.

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 08

На них кладём шпинатную начинку, бешамель, третью часть рыбы и немного присыпаем сыром. Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.

Лазанья с лососем и шпинатом, Шаг 09

На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра. Закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу. И ещё на 10 минут поставить в духовку. Приятного аппетита!

2014-09-24

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия
Ответить 2022-01-12 21:48:04
Отличный рецепт, получается сочная сытная лазанья. Именно такая, как хотелось. Когда-то давно такую делали в Икее.

Admin
Ответить 2022-01-13 13:43:11
Очень приятно такое слышать. Готовьте на здоровье, и спасибо за отзыв.


Голосование