Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки.
Лазанья с индейкой и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

  • индейка (филе или фарш) - 300г
  • шампиньоны - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 8-10% или молоко) - 2 стакана (возможно больше)
  • соль - по вкусу
  • сыр пармезан (или другой твердый) - 30г
  • пластины лазаньи - 10 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для прослойки:
  • сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.

Рецепт лазаньи:

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 01

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 02

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 03

Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 04

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 05

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 06

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 07

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 08

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 09

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Лазанья с индейкой и грибами, Шаг 10

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

2020-06-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование