Лазанья с белыми грибами
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- лазанья - 10 листов
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500мл
- сливочное масло - 20г
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- белые грибы - 400г
- сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу.
Рецепт лазаньи:
Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, приготовьте его так, как описано в рецепте. Головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после расплющить зубчики плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
У белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Для соуса бешамель, который будет основой грибного соуса для лазаньи, на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, размешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снять с плиты, добавить измельченный ошпаренный чеснок, приправить солью по вкусу.
Белые грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле или добавлять сырыми. Но в этом случае соус может на следующий день потемнеть. Поэтому лучше грибы обжарить, посолить и смешать с бешамель. Вернуть соус на огонь, хорошо прогреть, не забывая помешивать. Попробовать на соль: если не соленый, то посолить еще. Можно добавить по вкусу молотый белый перец.
Можно собирать лазанью: немного соуса налить на дно жаропрочной формы, положить листы лазаньи, на него налить соус и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи и соус, пока не закончится соус. Последний слой должен быть грибной соус и много тертого сыра. Запекать лазанью с белыми грибами в прогретой до 180С духовке на 30 минут.
похожие рецепты
реклама