Конвертики из лаваша с фаршем и грибами
Для приготовления конвертиков вам потребуется:
- мясной фарш - 300-400г
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
- сметана - 3 ст.л.
- лаваш
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- мало растительное для жарки.
Рецепт конвертиков:
Режем мелко грибы и лук.
Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.
В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.
Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.
Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.
Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.
Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама