Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Автор:

Конвертики из лаваша - вкусное и сытное блюдо. И на этом их достоинства не заканчиваются. К примеру, конвертики удобно есть, даже если под рукой нет столовых приборов. Поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. А благодаря большому разнообразию вариантов начинки это блюдо вам не надоест. В предложенном рецепте рассказывается, как приготовить конвертики из лаваша с жареным фаршем и грибами.
Конвертики из лаваша с фаршем и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления конвертиков вам потребуется:

  • мясной фарш - 300-400г
  • шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
  • сметана - 3 ст.л.
  • лаваш
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мало растительное для жарки.

Рецепт конвертиков:

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 01

Режем мелко грибы и лук.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 02

Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 03

В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 04

Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 05

Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 06

Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 07

Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

2019-07-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2023-07-16 08:29:56
Классные рецепты.

Admin
Ответить 2023-07-17 13:07:34
Спасибо.


Голосование