Закуска из лаваша с колбасой, яйцом и плавленым сырком
Для приготовления закуски вам потребуется:
- лаваш тонкий
- колбаса
- плавленый сырок
- зелень (свежий укроп) - по вкусу
- яйцо.
Рецепт закуски:
Яйца вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Как только вода закипит,
Плавленый сырок положить на 30 минут в морозилку, затем снять упаковку и натереть на крупной терке.
Нарезать небольшими кубиками колбасу. Мелко порубить свежую зелень (подойдет укроп или другая пряная трава на ваш вкус).
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Тонкий лаваш нарезать на порционные квадратики. Начать раскладывать начинку. Первый слой - плавленый сырок.
Затем укладываем слой колбасы.
Следом - яйцо.
Посыпать зеленью.
Подогнуть края лаваша и скрутить трубочкой. Переложить лаваш с начинкой на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут, чтобы лаваш немного подрумянился. Можно обжарить трубочки из лаваша на сухой (без масла) сковороде. Готовые трубочки разрезать пополам и подавать гоячими на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама