Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета
Для приготовления кофе вам потребуется:
- кофе (натуральный или растворимый)
- молоко - 100 мл
- малиновый сорбет (готовый) - 1 ч.л.
- груша - 1/2 шт. (среднего размера).
Рецепт кофе:
Грушу вымыть, обтереть бумажными полотенцами, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать очищенную мякоть небольшими кубиками.
В чашу блендера для взбивания положить кубики груши, влить молоко, добавить чайную ложку малинового сорбета.
Взбить до образования однородной молочной смеси умеренно-сладкого вкуса с аппетитной пенкой.
В отдельно посуде заварить натуральный или приготовить растворимый кофе. Сахар, сливки не добавлять.
Аккуратно влить взбитую молочно-фруктовую смесь в кофе. Пенку, которая образовалась на поверхности взбитой смеси в блендере, выложить с помощью ложечки на поверхность кофе. Готовый напиток при желании можно украсить щепоткой корицы или тертого шоколада. Ароматный домашний латте с грушей и легкой ноткой малины готов. Можно наслаждаться изысканным вкусом. Приятного аппетита!
реклама