Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Автор:

Лаханоризо - это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не липкое.
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1/2 шт. (большой кочан или 1 маленький)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный сок - 150 мл
  • вода - 250 мл
  • рис - 1/2 стакана
  • масло растительное - 100 мл
  • кориандр (молотый), паприка, чили (молотый или в нарезке) - по вкусу
  • перец чёрный горошком - по вкусу
  • петрушка, зелёный лук - по вкусу.

Рецепт :

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески), Шаг 01

Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески), Шаг 02

Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески), Шаг 03

Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески), Шаг 04

Доводим до готовности минут на 20 под крышкой.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески), Шаг 05

Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.

2014-03-04

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью


1 2 3 4 5

средний балл: 4.53
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование