Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
Для приготовления вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1/2 шт. (большой кочан или 1 маленький)
- лук репчатый - 1 шт.
- томатный сок - 150 мл
- вода - 250 мл
- рис - 1/2 стакана
- масло растительное - 100 мл
- кориандр (молотый), паприка, чили (молотый или в нарезке) - по вкусу
- перец чёрный горошком - по вкусу
- петрушка, зелёный лук - по вкусу.
Рецепт :
Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета.
Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем.
Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь.
Доводим до готовности минут на 20 под крышкой.
Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью
реклама