Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашний лагман

Автор:

Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают - первое блюдо, другие в один голос твердят - второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А пока специалисты ищут истину, обычные хозяйки готовят домашний лагман. И все довольны.
Домашний лагман. Фотография рецепта

Для приготовления лагмана вам потребуется:

  • мясо (говядина, телятина, баранина) - 600г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидор - 1 шт. (крупный)
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • лагманная лапша (готовая) - 1 упаковка
  • растительное масло - 50г
  • специи - по вкусу
  • вода - 350г (в жаровню)
  • зелень - по вкусу.

Рецепт лагмана:

Домашний лагман, Шаг 01

Взять казан либо другую жаровню с толстым дном. Влить в него масло. Как только масло раскалится, отправить в него измельченный репчатый лук и мелкие кусочки чеснока. Подрумянить все до легкого оттенка. После этого, выложить в жаровню, порезанную полосками, морковь. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.

Домашний лагман, Шаг 02

Мясо порезать не крупными кубиками. Выложить мясо в казан. Добавить немного соли. Готовить 10-15 минут. Сначала, выделится сок и мясо должно в нем потушиться. Постепенно сок испарится, и мясо станет зарумяниваться.

Домашний лагман, Шаг 03

Когда кусочки мяса станут золотистыми, выложить в жаровню помидор, порезанный мелкими кусочками. Сразу же добавить томатную пасту. Всыпать специи. Хорошенько все размешать. Готовить 2-3 минуты.

Домашний лагман, Шаг 04

Затем, отправить в кастрюлю картофель, нашинкованный соломкой.

Домашний лагман, Шаг 05

Влить воду. Тщательно все размешать.

Домашний лагман, Шаг 06

Тушить под крышкой 5-7 минут.

Домашний лагман, Шаг 07

Параллельно, приготовить лапшу. Готовую лапшу опустить в кипящую воду, добавить немного соли. Варить 2-3 минуты.

Домашний лагман, Шаг 08

Откинуть лапшу через дуршлаг. Разложить по мискам лапшу и мясную массу. Подать готовый лагман к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

2018-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование