Домашний лагман
Для приготовления лагмана вам потребуется:
- мясо (говядина, телятина, баранина) - 600г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидор - 1 шт. (крупный)
- томатная паста - 3 ст.л.
- лагманная лапша (готовая) - 1 упаковка
- растительное масло - 50г
- специи - по вкусу
- вода - 350г (в жаровню)
- зелень - по вкусу.
Рецепт лагмана:
Взять казан либо другую жаровню с толстым дном. Влить в него масло. Как только масло раскалится, отправить в него измельченный репчатый лук и мелкие кусочки чеснока. Подрумянить все до легкого оттенка. После этого, выложить в жаровню, порезанную полосками, морковь. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
Мясо порезать не крупными кубиками. Выложить мясо в казан. Добавить немного соли. Готовить 10-15 минут. Сначала, выделится сок и мясо должно в нем потушиться. Постепенно сок испарится, и мясо станет зарумяниваться.
Когда кусочки мяса станут золотистыми, выложить в жаровню помидор, порезанный мелкими кусочками. Сразу же добавить томатную пасту. Всыпать специи. Хорошенько все размешать. Готовить 2-3 минуты.
Затем, отправить в кастрюлю картофель, нашинкованный соломкой.
Влить воду. Тщательно все размешать.
Тушить под крышкой 5-7 минут.
Параллельно, приготовить лапшу. Готовую лапшу опустить в кипящую воду, добавить немного соли. Варить 2-3 минуты.
Откинуть лапшу через дуршлаг. Разложить по мискам лапшу и мясную массу. Подать готовый лагман к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама