Кыстыбый с картошкой
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 600-700г
- вода (или молоко) - 200-250 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- картофельное пюре
- пассерованный репчатый лук.
Рецепт :
Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто). В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем. Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.
В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
После незначительной расстойки
раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.
И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе).
На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной. Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом. Подаем горячими. Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.
Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто. Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять. Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.
обсуждение рецепта на форуме
реклама