Квас из ржи с финиками (без дрожжей)
Для приготовления кваса вам потребуется:
- рожь (целые зерна) - 60г
- сахар - 1.5 ст. л.
- финики - 2-3 шт.
- изюм - 1 ст.л.
Рецепт кваса:
Насыпаем в подготовленную емкость для кваса тщательно промытые и просушенные зерна ржи.
Туда же кладем сладкие финики, предварительно удалив из них косточку.
Высыпаем в емкость изюм.
Добавляем в банку сахар. Постарайтесь не уменьшать его норму, так как он активно участвует в процессе брожения и помогает квасу приобрести необходимый вкус.
Наливаем в банку холодную кипяченую или родниковую воду и накрываем горлышко посуды марлей. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 56-72 часа. Чем теплее в комнате, тем быстрее квас забродит.
Квас готов, когда на поверхности появится пенная шапочка. Процеживаем готовый пенящийся напиток через ситечко, разливаем по бутылкам с крышкой и отправляем в холодильник. Когда ржаной квас с финиками хорошо охладится, подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама