Квас из одуванчиков
Для приготовления кваса вам потребуется:
- одуванчик (только лепестки) - 150г
- сахар - 150г
- лимон (дольки) - 1/2 шт.
- мята - 3 веточки
- вода - 3 л.
Рецепт кваса:
Собрать соцветия одуванчиков, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. Перед мытьем будет совсем не лишним продержать сорванные цветки некоторое время на улице, чтобы спрятавшиеся в одуванчиках насекомые добровольно покинули своё укрытие.
Затем вооружаемся ножницами и отрезаем зеленую часть. Случайно оставшиеся чашелистики (зеленая часть цветка) аккуратно выбираем, иначе они дадут готовому напитку неприятную горечь. Для кваса оставляем только желто-белые лепестки.
Лепестки отправляем в банку подходящего объема, заливаем теплой водой и насыпаем сахар.
Кладем в банку с одуванчиками веточки мяты.
Нарезаем лимон кружочками и тоже кладем в банку к остальным ингредиентам для кваса из одуванчиков.
Прикрываем банку марлей и ставим выдерживать на 5-7 дней при комнатной температуре, пока на поверхности не появится пена. Изредка перемешиваем массу, так как она легкая и всплывает при первом же удобном случае.
Через несколько дней из банки должен чувствоваться специфический квасной запах брожения.
Готовый напиток отцеживаем, разливаем в бутылки и охлаждаем в холодильнике. Квас из одуванчиков готов. Приятного аппетита!
реклама