Квашенные зеленые помидоры
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- зеленые томаты - 1кг
- чеснок - 5-6 долек
- перец чили - 1 шт.
- морковь - 200г
- петрушка - 1/2 пучка
- соль - 50г
- сахар - 1 ст.л. (по желанию).
Рецепт помидоров:
Подготавливаем начинку для фарширования зеленых помидоров.
Шинкуем на кухонной терке морковь и перекладываем в глубокую тарелку.
Добавляем к моркови измельченный чеснок, чили и петрушку. Смешиваем все компоненты для начинки.
Делаем поперечный разрез на каждом зеленом помидоре, предварительно вымыв и обсушив его, выкладываем в образовавшийся «кармашек» овощную начинку.
Перекладываем подготовленные томаты в глубокую миску или сотейник, заливаем холодной водой, смешанной с солью. Накрываем тарелкой или крышкой. Следим, чтобы рассол покрыл все плоды.
Оставляем фаршированные зеленые помидоры в помещении на 3-4 дня. Готовые квашеные зеленые помидоры (фаршированные) выкладываем в стеклянную банку, закрываем пластиковой крышкой, храним в погребе или холодильнике.
реклама