Квашеные помидоры с горчицей
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры - 400г
- соль - 1.5 ст.л.
- специи для засолки
- горчица (в зернах) - 1 ст. л.
- вода
- перец чили - по желанию
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт помидоров:
На дно подготовленной чистой банки выкладываем чили (по желанию), очищенные зубчики чеснока и любые специи для засолки на ваш вкус.
Насыпаем в банку зерна горчицы.
Начинаем добавлять к специям помидоры любого оттенка и формы. Помним, что для квашения используем только качественные, с плотной кожицей плоды. Они хорошо держат форму в готовом виде.
Насыпаем в заготовку соль.
Чтобы плоды быстро приобрели желаемую текстуру и вкус, заливаем их крутым кипятком.
Накрыв томаты с горчицей крышкой, оставляем их в помещении на 3-4 дня. Отправляем квашеные овощи в погреб или любое другое прохладное место и уже через 10-12 дней используем их по назначению. Квашеные помидоры с горчицей готовы. Приятного аппетита!
реклама