Квашеная капуста с медом и укропом
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста - 1,5 кг
- морковь - 300г
- мед - 30г
- душистый перец - 7-8 горошин
- лавровый лист - 5 шт.
- поваренная соль - 30г
- сухой укроп - 2-3 ст.л.
Рецепт капусты:
Снимаем с капусты верхние листья и промываем кочан под холодной проточной водой. Овощ делим на 2-4 части и шинкуем до приемлемого размера. Складываем в одну емкость и разминаем руками.
Очищаем морковь и измельчаем на крупной терке.
Добавляем тертую морковь к капусте и перемешиваем.
Добавляем мед и лавровый лист, укроп и душистый перец. Перемешиваем салат руками или ложкой.
Берем кастрюлю на 4 литра. Перекладываем смесь, плотно прижимая ко дну.
Сверху кладем плоское блюдо и ставим небольшой пресс, например, банку с водой.
Каждый день снимаем тарелку и деревянной длинной шпажкой проделываем отверстия в капусте до самого дна. Затем снова накрываем тарелкой и ставим под пресс. На третий день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
готовую квашеную с медом капусту надо хранить в холодильнике, не перекладывать из кастрюли. Перед подачей квашеную капусту можно смешать с яблоками, орехами или оливками и подавать как салат.
реклама