Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квас из черники с мятой

Автор:

Натуральный домашний напиток на основе ягод - это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же рецепте квас готовят на основе сырых ягод черники. Для ягодного кваса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой или базиликом, а при желании и вовсе исключить. Если вы не употребляете сахар, замените его фруктозой, медом или патокой.
Квас из черники с мятой. Фотография рецепта

Для приготовления кваса вам потребуется:

  • черника свежая - 150г
  • мята - 1-2 веточки
  • сахар - 50г
  • дрожжи сухие - 1г
  • вода - 800 мл.

Рецепт кваса:

Квас из черники с мятой, Шаг 01

Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка.

Квас из черники с мятой, Шаг 02

Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой.

Квас из черники с мятой, Шаг 03

Засыпать сахар.

Квас из черники с мятой, Шаг 04

Добавляем в банку сухие дрожжи.

Квас из черники с мятой, Шаг 05

Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.

Квас из черники с мятой, Шаг 06

Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!

2019-07-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование