Квас из черники с мятой
Для приготовления кваса вам потребуется:
- черника свежая - 150г
- мята - 1-2 веточки
- сахар - 50г
- дрожжи сухие - 1г
- вода - 800 мл.
Рецепт кваса:
Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка.
Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой.
Засыпать сахар.
Добавляем в банку сухие дрожжи.
Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.
Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!
реклама