Кус-кус с тыквой
Для приготовления вам потребуется:
- тыква (у меня сорт баттернат) - 1 кг
- кус-кус - 2/3 стакана
- бульон (или вода) - по вкусу
- изюм - 30-50г
- соль - по кусу
- черный перец - 1/2 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- мускатный цвет - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- роза - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- бадьян - 1 щепотка
- жгучий перец - 1 щепотка
- ямайский перец - 5 шт.
- кардамон - 4 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Не поленитесь и приготовьте смесь пряностей рас-эль-ханут, как это описано в этом рецепте. Затем очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками. У меня была тыква баттернат, но подойдет любая сочная, сладкая тыква.
Лук шалот мелко порубить, обжарить до прозрачности и посыпать примерно 1 ч.л. смеси пряностей и промытый изюм без косточек. Перемешать, пассеровать 1-2 минуту. Оставшуюся смесь пряностей можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой банке.
Добавить порезанную кубиками тыкву, посолить и перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности тыквы.
Высыпать на тыкву кус-кус, влить немного бульона (у меня был утиный, т.к. кус-кус с тыквой шел гарниром для конфи из утиных ножек). Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности крупы.
похожие рецепты
реклама