Куриные рулетики с вишней
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка (филе) - 3 шт.
- бекон подкопченный - 1 упаковка (200г)
- вишня - 1 стакан
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- тимьян (сушёный) - по вкусу
- сахар - 2 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- бальзамический соус - 2 ст.л.
- тыква - 1кг
- апельсин - 1 шт.
- бальзамический соус - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л..
Рецепт :
Куриное филе сложим в миску, замаринуем на 2 часа в смеси соевого и бальзамического соуса. Миску с мясом прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Затем завернём филе в пакет и отобьём кухонным молотком.
Для гарнира очищенную тыкву нарезаем кубиками и замаринуем в апельсиновом соке, добавив к нему чайную ложку бальзамического соуса, порошок корицы и имбиря.
Из вишни достанем косточки, сольём лишний сок. Добавим к вишне сахар и кукурузный крахмал, перемешаем.
Из филе получится шесть рулетиков. На каждое филе выложим ягоды вишни, свернём филе в рулет
и завернём в полоски бекона.
Уложим рулетики швом вниз в жаропрочную форму. На каждый поместим веточку тимьяна и поставим в духовку, разогретую до 200C, на 40 минут. Через 20 минут вишню нужно достать из духовки, она уже будет готова.
Оставшуюся (если не использовали всю) вишню тоже отправим в духовку вместе с тыквой. К таким рулетикам гарнир из тыквы подойдёт идеально. Попробуйте сочетание курицы, бекона и вишни. Уверена, вы оцените. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама