Куриный рулет с грибами, сыром и беконом
Для приготовления вам потребуется:
- филе куриное - 1кг
- грибы свежие (шампиньоны) - 500г
- бекона - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок свежий - 2 зубчика
- чеснок сушеный (гранулированный) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Грибы протереть влажной салфеткой. Лук очистить. Мелко нарезаем грибы с луком и обжариваем их на сковороде до полной готовности. Посолить по вкусу.
Делаем пропитку для куриного филе: наливаем в глубокую миску растительное масло. Добавляем молотый черный перец, гранулированный чеснок и измельченные зубчики свежего чеснока. Все перемешиваем.
Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики и слегка отбиваем молотком для мяса.
Выкладываем кусочки филе внахлест на пленку (или фольгу) в форме прямоугольника и смазываем их пропиткой.
Натираем на мелкой терке сыр. Делим его на две части и одной частью равномерным слоем посыпаем куриное филе.
Затем распределяем жареные грибы с луком и вновь посыпаем сыром.
Приподнимая края пленки (или фольги) сворачиваем филе с грибной начинкой в рулет.
Нарезаем ломтиками бекон и оборачиваем им куриный рулет.
Заворачиваем куриный рулет в беконе фольгой и ставим на 40 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Готовый куриный рулет с грибной начинкой и беконом достать из духовки, дать немного остыть и можно нарезать на порции. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама