Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

Автор:

Лето продолжается, а традиционный шашлык уже поднадоел. Тогда тряхнём стариной, проведём инвентаризацию в шкафчике с приправами, вспомним о сказках Шахерезады и заставим наши вкусовые рецепторы хорошенько потрудиться. Приготовим куриный шашлык по-ближневосточному.
Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900г
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • приправы:
  • паприка (порошок) - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • молотая зира - 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • корица - 1 щепотка
  • душистый перец (молотый) - 1 щепотка
  • чили (молотый) - 1 щепотка (на вкус и степень остроты - по желанию можно добавить еще)
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для йогуртового соуса:
  • греческий йогурт (густой) - 200 мл
  • тахина (кунжутная паста) - 2 ч. л.
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • кунжут (семена) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Рецепт шашлыка:

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом, Шаг 01

Смешиваем все приправы, трём цедру лимона и давим сок, измельчаем зубки чеснока.

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом, Шаг 02

Делим куриное мясо на кусочки 3Х3 см и укладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда приправы, сок и цедру лимона, чеснок и оливковое масло. Плотно закрываем пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, а лучше еще подольше.

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом, Шаг 03

Замачиваем деревянные шампуры в воде минут 15. Разжигаем гриль, нанизываем мясо на шампуры.

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом, Шаг 04

И жарим на прямом огне до готовности, постоянно поворачивая. Подаём с ближневосточным хлебом либа, помидорно-петрушечным салатом, соусом из йогурта и кунжутной пасты тахини и грилёваным баклажаном с малиной. Бокальчик холодного чешского Staropramen тут будет очень кстати. Приятного аппетита!

Поэтапных фоток соуса не успела сделать, поэтому добавлю сюда уже готовый результат. 200 мл густого греческого йогурта смешать с 2 ч. л. кунжутной пасты и 1 ст. л. сока лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек и 1 ст. л. оливкового масла.

2016-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование