Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900г
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- паприка (порошок) - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотая зира - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- корица - 1 щепотка
- душистый перец (молотый) - 1 щепотка
- чили (молотый) - 1 щепотка (на вкус и степень остроты - по желанию можно добавить еще)
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- греческий йогурт (густой) - 200 мл
- тахина (кунжутная паста) - 2 ч. л.
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- кунжут (семена) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт шашлыка:
Смешиваем все приправы, трём цедру лимона и давим сок, измельчаем зубки чеснока.
Делим куриное мясо на кусочки 3Х3 см и укладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда приправы, сок и цедру лимона, чеснок и оливковое масло. Плотно закрываем пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, а лучше еще подольше.
Замачиваем деревянные шампуры в воде минут 15. Разжигаем гриль, нанизываем мясо на шампуры.
И жарим на прямом огне до готовности, постоянно поворачивая. Подаём с ближневосточным хлебом либа, помидорно-петрушечным салатом, соусом из йогурта и кунжутной пасты тахини и грилёваным баклажаном с малиной. Бокальчик холодного чешского Staropramen тут будет очень кстати. Приятного аппетита!
Поэтапных фоток соуса не успела сделать, поэтому добавлю сюда уже готовый результат. 200 мл густого греческого йогурта смешать с 2 ч. л. кунжутной пасты и 1 ст. л. сока лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек и 1 ст. л. оливкового масла.
похожие рецепты
реклама