Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
Для приготовления вам потребуется:
- куриные сердечки - около 600г
- шампиньоны - 300г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.
реклама