Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Автор:

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.
Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сердечки куриные – 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соевый соус - 50 мл
  • лимон - 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • перец красный (молотый) – по вкусу
  • петрушка (зелень).

Рецепт :

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном, Шаг 01

Приготовим соус для маринования куриных сердечек. Для этого смешиваем в миске соевый соус и сок лимона.

Потрошки очищаем от жира, плёнок и крупных сосудов. Промываем, помещаем в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем. Мариновать куриные сердца можно от 1 часа до 8 часов в холодильнике.

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном, Шаг 02

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Очищенный чеснок мелко рубим. На разогретую сковороду наливаем масло и кладём лук с чесноком. Посыпаем его 3-4 щепотками соли вместе с молотыми пряностями. Постоянно перемешивая, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности. На это уйдет примерно 5 минут.

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном, Шаг 03

Кладём на сковороду с луком сердечки, перемешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Потом можно добавить в оставшийся маринад из миски и тушить сердечки на среднем огне минут 15-20. Готовые куриные сердечки, тушенные с соевым соусом и лимонным соком, подаём в горячем виде с гарниром или без, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-03-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юрий
Ответить 2022-07-05 23:42:34
А чеснок куда?

Admin
Ответить 2022-07-25 11:56:42
Чеснок пассеровать вместе с луком.


Голосование