Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
Для приготовления вам потребуется:
- сердечки куриные – 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 50 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- соевый соус - 50 мл
- лимон - 1 шт.
- соль – по вкусу
- кориандр (молотый) – по вкусу
- перец чёрный (молотый) – по вкусу
- перец красный (молотый) – по вкусу
- петрушка (зелень).
Рецепт :
Приготовим соус для маринования куриных сердечек. Для этого смешиваем в миске соевый соус и сок лимона.
Потрошки очищаем от жира, плёнок и крупных сосудов. Промываем, помещаем в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем. Мариновать куриные сердца можно от 1 часа до 8 часов в холодильнике.
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Очищенный чеснок мелко рубим. На разогретую сковороду наливаем масло и кладём лук с чесноком. Посыпаем его 3-4 щепотками соли вместе с молотыми пряностями. Постоянно перемешивая, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности. На это уйдет примерно 5 минут.
Кладём на сковороду с луком сердечки, перемешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Потом можно добавить в оставшийся маринад из миски и тушить сердечки на среднем огне минут 15-20. Готовые куриные сердечки, тушенные с соевым соусом и лимонным соком, подаём в горячем виде с гарниром или без, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама