Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 400г
- куриные бедра (куриные окорочка) - 3 шт.
- айва - 1 шт.
- чеснок
- специи
- соль
- масло сливочное.
Рецепт :
Чистим картофель, моем и разрезаем на 4 части.
Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем оставшуюся часть кусочками.
Куриные окорочка промываем под холодной прочной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем по суставу на голени и бедра.
Выкладываем на противень кусочки картофеля и айвы. На слой картофеля - куриные окорочка.
Посыпаем измельченным чесноком, специям и солью.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Ставим противень в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 190С. Затем перемешиваем ингредиенты и запекаем еще 30-40 минут. Вкусная курочка с картошкой готова. Айва придает блюду приятный аромат и легкую кислинку. Очень интересно и необычно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама