Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка - 5 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец (молотый) - 1.ч.л.
- лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана
- соль - 1 щепотка.
Рецепт :
Сметану смешала со специями.
Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.
Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.
За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.
Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.
Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ
реклама